АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ НЕПРЕРЫВНОГО ПОСТВУЗОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Усембаева, А.Х. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Последипломное образование, которое зависит от высококачественного чело- веческого капитала, является жизненно важным активом и источником квалифицированной мобильной рабочей силы. Сегодня наблюдается резкий рост числа выпускников магистратуры и докторантуры, а также растущая диверсификация содержания и методов получения степеней и более широкий интерес со стороны рынка труда к трудоустройству этих обладателей академической и ученой степени. Цель работы заключается в анализе проблем современного поствузовского образования и поиске путей их решения.
Keywords: послевузовское образование; подготовка научных кадров; факторы перехода