ВНЕДРЕНИЕ МНЕМОТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ ЭФФЕКТИВНОЕ РАЗВИТИЕ ПОЗНАВАТЕЛЬНО–РЕЧЕВЫХ СПОСОБНОСТЕЙ ПЕРВОКЛАССНИКОВ - Хайдаршина, Т.Н.; Сельханова, Д.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность программы в том, что опора на визуальный образ очень важна и обязательна, так как, если при воспроизведении текста этот зрительный образ не возникает в воображении, то ребѐнок не понимает этого текста. Таким образом, приѐм символизации – это наиболее короткий путь к формированию процесса запоминания и точной передачи информации, требующей дословного повторения. Цель: развитие читательской грамотности, связной речи, памяти, мышления, воображения и внимания младших школьников средствами мнемотехники, развитие творческих способностей.
Keywords: развитие; технология; формирование; связная речь; навыки культуры