ОСОБЕННОСТИ ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО В СЕВЕРНОМ КАЗАХСТАНЕ - Какпанова, А.У. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2020)
В статье рассматриваются особенности преподавания русского языка как иностранного на элементарном уровне владения языком. Статья содержит анализ практических методов и приемов, применяемых автором на занятиях в вузе. Научная работа рассматривает современные тенденции в преподавании русского языка как иностранного, показывается актуальность подходов в преподавании РКИ, объясняются условия, при которых возможна реализация образовательного процесса.
Keywords: русский язык как иностранный; методические принципы преподавания русскому языку как иностранному; артикуляция; лексика; грамматические нормы; тематические группы; работа с текстом; логическая схема