ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ РОБОТОТЕХНИКА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ - Шәкімов, А.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассматриваются актуальные вопросы внедрения робототехники в образовательный процесс.Раскрываются основные задачи технической подготовки учащихся. Обсуждается дидактическая модель учебного процесса по освоению робототехники в курсе информатики средней школы, формы и методы обучения.
Keywords: информатика; программирование; образовательная робототехника