СИСТЕМА ДИДАКТИЧЕСКИХ ИГР НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ В КОНТЕКСТЕ ВНЕДРЕНИЯ ОБНОВЛЕННЫХ ПРОГРАММ ОБУЧЕНИЯ - Калиева, С.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель: дидактические игры как инструмент повышения интереса и качества обучения русскому языку и литературе приобрели практическое значение в процессе совершенствования педагогических навыков и умений учителя русского языка и литературы, который способен решать задачу формирования познавательного интереса своих учеников.
Keywords: дидактические игры; игровая педагогика; методика дидактических игр; игровые задачи; достижения ученика; правила игры; качество обучения