ИГРОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ РЕЧИ У ДЕТЕЙ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ - Мнайдарова, С.С.; Молдагалиева, Е.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность. Практика применения игровых технологий в психолого-педагогической науке достаточно актуальна на сегодняшний день. Игровая технология сочетает в себе увлекательный и познавательный моменты в процессе обучения и воспитания. Игра делает учебную деятельность интересной, побуждает ребенка к саморазвитию, самовоспитанию и самообразованию. Цель. Анализ изучения особенностей использования игровых педагогических технологий в учебном процессе обучающихся с особыми образовательными потребностями.
Keywords: речь; игровая деятельность; коллектив; темп; доступность