СИСТЕМА ПРИМЕНЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МЕТОДОВ В ПРАКТИКЕ ПРЕПОДАВАНИЯ ИСТОРИИ КАЗАХСТАНА В КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЕ - Аслямова, Раиса Галимовна (My University, 2019)
Мақалада Қазақстан тарихы пəнінің мұғалімін түзету мектебінде оқыту тəжірибесінде оқытудың инновациялық технологиялары мен əдістерін қолдану жүйесі берілген. Білім алушылардың психологиялық-педагогикалық ерекшеліктерін ескере отырып, педагогикалық технологиялар элементтерінің жүйесі, бұл пəндік білімді толық меңгеруге, оқушылардың дамуы мен əлеуметтенуіне ықпал етеді.Мақала білім берудің жаңартылған мазмұнына көшу кезеңінде Қазақстан тарихын оқыту тəжірибесін жинақтау мақсатында жазылған.Өзектілігі түзету мектептерінде оқытуда инновациялық технологияларды қолдану тəжірибесімен алмасу қажеттілігімен байланысты. В статье представлена система применения инновационных технологий и методов обучения в практике преподавания учителя истории Казахстана в коррекционной школе. Система работы представляет синтез элементов педагогических технологий с учетом психолого-педагогических особенностей обучающихся, что способствует полному освоению предметных знаний, развитию и социализации учеников. Статья написана с целью обобщения опыта преподавания истории Казахстана в период перехода на обновленное содержание образования. Актуальность обусловлена необходимостью обмена опытом применения инновационных технологий в преподавании в коррекционных школах. In the given article it is presented the system of using of innovative technologies and methods of training in practice of teaching of the teacher of history of Kazakhstan at correctional school. The system of work represents synthesis of elements of pedagogical technologies taking into account psychology and pedagogical features of students that promotes full development of subject knowledge, development and socialization of pupils. Article is written for the purpose of synthesis of experience of teaching history of Kazakhstan during transition to the updated content of education. The relevance is caused by need of exchange of experience of use of innovative technologies for teaching for correctional schools.
Keywords: инновациялық білім беру; педагогикалық технологиялар; ,инновациялық технологиялар; білім берудің жаңартылған мазмұны; диалогиялық оқыту; инновационное образование; педагогические технологии; инновационные технологии; обновленное содержание образования; диалогическое обучение