ФОРМИРОВАНИЕ КЛЮЧЕВЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ НА УРОКЕ МУЗЫКАЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА КАК ЭЛЕМЕНТ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СТУДЕНТОВ - Павленко О.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Актуальность и цель: в статье раскрывается понятие «ключевых компетенций» учащихся универсального характера, как для общеобразовательных, так и для музыкальных дисциплин, необходимых для успешной адаптации учащихся в современном мире. Цель развития ключевых компетенций - поиск информации и умение думать, критически относиться к тому или иному аспекту развития нашего общества; умение сотрудничать, действовать и адаптироваться к новым условиям.
Keywords: ключевые компетенции; музыкальная культура; музыкальная грамотность; музыкально-творческий процесс