ГИМЕНОМИЦЕТЫ СЕВЕРНЫХ РАЙОНОВ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Ручкина, Г.А.; Божекенова, Ж.Т.; Курлов, С.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baityrsynuly, 2024)
В статье исследуется эколого-биологические факторы, которыми определяется распространение гименомицет на территории севера Костанайской области Западно-Сибирской низменности геоморфологического района.
Keywords: Гименомицеты; север Костанайской области; микобиоты; ксилотрофам; сапротрофы; микоризообразователи; копротрофы; герботрофы; паразиты