НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ В РАМКАХ РАБОТЫ УЧИТЕЛЯ–ДЕФЕКТОЛОГА - Абикенова, Д.Ж.; Нурханова, Ш.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Воспитание духовно–нравственной стороны ребѐнка, по мнению И.Алтынсарина, является одной из основ воспитания образованной, всесторонне развитой личности. Детям с особыми образовательными потребностями особенно важно привить основополагающие отношения между собой, взрослыми, обществом, сформировать представления о Родине, традициях и обычаях. Немаловажную роль в воспитании учащихся играет работа дефектологов.
Keywords: Ы.Алтынсарин; дети с особыми образовательными потребностями; духовно–нравственное воспитание; дефектологи