ФОРМИРОВАНИЕ МОТИВАЦИИ СТУДЕНТОВ ВУЗА К ЗАНЯТИЯМ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ ПОСРЕДСТВОМ ФИТНЕСА - Терехова, В.В.; Агеева, С.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В современном обществе физическая культура и спорт занимают важнейшее место в формировании личности студенческой молодежи. Немаловажной проблемой является формирование мотивации студентов к занятиям физической культуры. В научной статье рассматриваются различные способы формирования мотивации к занятиям спортом у студентов для развития здорового образа жизни. Важность занятий физической культурой и ведения здорового образа жизни в целом. Положительное влияние фитнеса на здоровье. В статье проводится анализ факторов формирования здорового образа жизни студенческой молодежи в условиях повышенного технического прогресса и связанной с ним гиподинамией, в связи, с чем возникает необходимость повышения учебной мотивации в рамках организации физической подготовки посредством фитнеса, мотивации к физическому развитию и совершенствованию и использованию средств фитнеса в учебном процессе вузов.