ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ИДЕЙ И ЭЛЕМЕНТОВ REGGIO (РЕДЖИО) ПЕДАГОГИКИ В СОЗДАНИИ ПРЕДМЕТНО– ПРОСТРАНСТВЕННОЙ СРЕДЫ ДОШКОЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - Кассирова, О.А.; Дебело, И.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Система дошкольного воспитания и обучения Республики Казахстан сегодня развивается в соответствии с новой моделью, поэтому дошкольные организации должны стремиться к реализации основных положений данной модели. Одно из основных направлений Модели дошкольного воспитания и обучения – построение развивающей предметно–пространственной среды.Статья посвящена описанию опыта работы дошкольной организации по построению модифицированной модели образовательного пространства с учѐтом концептуальных идей и элементов педагогики ReggioEmilia.
Keywords: дошкольное воспитание; развитие дошкольного воспитания; развивающая среда; предметно–пространственная среда; модель развития