ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНИК РИСОВАНИЯ В ШКОЛЕ - Бражник, В.А.; Жусупова, Д.Ж. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2016)
Использование различных техник рисования представляет собой простой, доступный, понятный и эффективный путь развития творческих способностей школьников. Необходимостью широкого использования в школе различных техник рисования как средства развития художественно-творческих способностей школьников признана, но существует неразрешенная проблема недостаточного внимания к различным техникам рисования в школе, диагностированию результатов их использования.
Keywords: техника рисования; творчество; способности; художественное образование; личность