ПОСТРОЕНИЕ ПРИМЕРОВ НА ВЫЧИСЛЕНИЕ РАДИКАЛА ДЖЕКОБСОНА - Алиферец, Н.А.; Демисенов, Б.Н. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2020)
В статье рассматриваются примеры с подробным решением на тему радикал Джекобсона. Описан алгоритм нахождения радикала конкретных колец. Показано доказательство, касающееся кольца, содержащего идемпотентные элементы. В конце работы приведен пример ассоциативной алгебры, в которой радикал Джекобсона не равен пересечению максимальных идеалов.
Keywords: радикал Джекобсона; кольцо; обратный элемент; идеал; двусторонний идеал; максимальный идеал