ФОРМИРОВАНИЕ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ И КАЗАХСТАНСКОГО ПАТРИОТИЗМА ПОСРЕДСТВОМЭКОЛОГИЧЕСКОГО И КРАЕВЕДЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА - Власова, Т.И.; Куйшегулова, Г.Х. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
Статья содержит рекомендации для педагогов, направленные на развитие духовных ценностей и воспитание казахстанского патриотизма учащихся в условиях обновленного содержания образования через исследовательскую деятельность по изучению экологических и краеведческих материалов. Кроме того раскрывается роль национально-регионального компонента образования, отражающего своеобразие местной культуры, традиций, природных богатств и ресурсов.
Keywords: духовные ценности; казахстанский патриотизм; исследовательская деятельность; профессиональная компетентность