ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАДАНИЙ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ В УЧЕБНИКЕ ПО БИОЛОГИИ 9 КЛАССА - Пырьева М.Д.; Коурова С.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья рассматривает анализ заданий для контроля знаний предложенных в учебнике по биологии 9 класса. Цель исследования – анализ задания для контроля знаний, представленный в учебнике по биологии в 9 классе. В работе авторами приведены примеры различных видов заданий, их соответствие требованиям ФГОС ООО и к требованиям к результатам обучения. Подводится итог эффективности использования таких заданий на уроках биологии для проверки знаний учеников.
Keywords: контроль знаний; функции контроля знаний; методика биологии; проверка знаний; учебник; учебные задания