ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИ СОВМЕСТНОМ ПЛАНИРОВАНИИ УРОКА В ПРАКТИКЕ СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Токтарова, Рауза Еркановна; Саден, Назгүл Жұмақанқызы (My University, 2019)
Өзектілігі. Мақалада мұғалімдердің Lesson Study əдісін енгізу бойынша шығармашылық тобының тəжірибесі берілген, онда бірлескен сабақты жоспарлауда тиімді өзара əрекеттесу дағдыларын қалыптастыруға ерекше назар аударылып, сабақты зерделеудегі фокус-топтың əрекеттері кезең-кезеңімен сипатталады. Мақсаты. Lesson Study тəжірибесі бар əріптестермен білім мен тəжірибе алмасып, мəселелер мен перспективаларды талқылау Актуальность. В статье представлен опыт творческой группы учителей школы по реализации подхода LessonStudy, где особое внимание уделяется вопросу формирования навыков эффективного взаимодействия при совместном планировании урока, пошагово описана деятельность фокус-групп в процессе исследования урока. Цель. Обмен знаниями и опытом с коллегами, практикующими подход LessonStudy, обсуждение проблем и перспектив. Relevance. The article presents the experience of teachers’ creative group on the implementation of the Lesson Study approach, where special attention is paid to the formation of effective interaction skills in joint lesson planning; the focus group activities in the research of the lesson are described step by step. Goal. Sharing knowledge and experience with colleagues practicing the Lesson Study, discussing problems and prospects.
Keywords: жоспар; сабақты зерттеу; ынтымақтастық; тəжірибе; байқау; диалог; план; исследование урока; сотрудничество; опыт; наблюдение; lesson procedure; lesson study; cooperation; experience; observation; dialogue