МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИЗУЧЕНИЮ ТЕМЫ «ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО И ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» В РАМКАХ ШКОЛЬНОГО КУРСА ИНФОРМАТИКИ (НА ПРИМЕРЕ АВТОРСКОЙ ПРОГРАММЫ И.Г.СЕМАКИНА) - Троицкая, О.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В данной статье даны методические рекомендации для проведения уроков по теме «Информационное общество и информационная безопасность». Представлены упражнения и необходимый теоретический материал, который направлен как на закрепление изученного материала, так и для самостоятельной проработки. Стоит учитывать, что уроки не должны быть «скучными». Разнообразить деятельность учащихся на уроке помогут различные современные цифровые ресурсы и технологии обучения. Эти рекомендации могут быть адресованы преподавателям, которые будут использовать эту систему заданий на уроках. Цель данной статьи: овладение учащимися навыками познавательной, учебно–исследовательской и проектной деятельности, разрешения проблемных ситуаций, самостоятельного поиска методов решения практических задач.
Keywords: информационное общество; информационная безопасность; информационная культура; угрозы информации