ПРИМЕНЕНИЕ W-ФУНКЦИИ ЛАМБЕРТА В РЕШЕНИИ ФИЗИЧЕСКИХ ЗАДАЧ - Москаленко, А.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
W-функция является относительно новой математической функцией, остающейся неизвестной для широкого круга специалистов. Между тем она позволяет найти точные решения широкого класса трансцендентных уравнений, которые раньше могли быть решены только численными методами. В статье рассматриваются некоторые физические задачи, при решении которых возникает необходимость привлечения W-функции Ламберта.
Keywords: W-функция Ламберта; трансцендентные уравнения; физические задачи