ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ МЫШЛЕНИЯ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ С ЗПР - Лиходедова, Л.Н.; Асылбекова, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: Изучение особенностей развития мышления младших школьников с задержкой психического развития (ЗПР) представляется важным и актуальным как для более глубокого понимания детей этой категории, так и для совершенствования способов и методов коррекционно-развивающей работы с ними и профилактики неуспеваемости учащихся начальных классов. Цель: рассмотреть особенности развития мышление детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития по материалам проведенных исследований ведущими учеными-психологами, дефектологами.
Keywords: младшие школьники с задержкой психического развития; мышление; особенности развития; коррекционная работа