К ПРОБЛЕМЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФИЛАКТИКИ ИНТЕРНЕТ ЗАВИСИМОГО ПОВЕДЕНИЯ У ПОДРОСТКОВ - Литвинцев, Д.П.; Демисенова, Ш.С.; Демисенов, Д.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассматриваются вопросы профилактики Интернет зависимого поведения. Рассмотрен ряд психологических симптомов, свидетельствующих об интернет аддикции. Представлен анализ данных по количеству активных интернет пользователей как в мире, так и по Республике Казахстан.Дан анализ того какая возрастная группа является более подверженной возникновению интернет зависимости. Приведены и проанализированы работы авторов занимавшихся этой проблемой. На основе теоретического анализа составлены рекомендации по профилактике интернет зависимого поведения.
Keywords: Зависимость; зависимое поведение; профилактика; интернет; интернет зависимость; подросток