ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ И ЕЁ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЖИЗНЬ И ОБРАЗОВАНИЕ - Таджиева, Д.Р. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Цифровая трансформация стала неотъемлемой частью современного общества, оказывая значительное влияние на различные аспекты жизни людей. Данная статья исследует воздействие цифровой трансформации на уровень жизни населения и образовательные процессы. Рассматривается влияние процессов цифровизации экономики на качество жизни, а также изменения в социальных и экономических сферах, вызванные этими технологическими изменениями. Анализируется опыт внедрения цифровых технологий в образовательные процессы и их влияние на методы обучения, доступ к знаниям и развитие образовательной среды. Статья также затрагивает вызовы, возникающие в процессе цифровой трансформации, и предлагает рекомендации для эффективного использования цифровых ресурсов в улучшении уровня жизни и образования.
Keywords: Цифровая экономика; качество жизни; экономический рост; образование