ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПОЛИЯЗЫЧНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ В ШКОЛЕ-ГИМНАЗИИ - Шарафиева, С.К. (My University, 2019)
Ұсынылған ғылыми мақалада көптілді ортаны мектеп жағдайында жасау шарттары белгіленген. Көптілді білім беру ортасының жалпы теориялық түсініктемесі жасалынған. Сонымен қатар көптіліді білім беру ортасының тəжірибеде қамтамасыз ету сипатталған. В данной статье описываются условия формирования полиязычной образовательной среды в школе.Дана характеристика теоретических аспектов организации полиязычного образования, представлена практическая реализация условий полиязычия в школе-гимназии This article describes the formation conditions of multi-lingual environment. Within the description of theoretical aspects of organization of multi-lingual education describes practical realization of multi-lingual education.
Keywords: көптілді білім беру ортасы; көпмəдениетті жеке тұлға; мəдениаралық қатынас; поликультурная личность; межкультурное общение; образовательное пространство; полиязычное образование; multi-lingual education; educational space; polycultural personality; intercultural communication