ПРОБЛЕМА СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСКОГО В НИЦШЕАНСКОЙ КАРТИНЕ МИРА - Альшанова, Б.Х.; Печёркина, М.В.; Крамок, З.С. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
В рассматриваемой статье формулируются ключевые тезисы, объясняющие проблему сверхчеловеческого в ницшеанской картине мира. Актуальность данного исследования состоит в закономерно обусловленной предрекаемости появления сверхчеловека как продуцента критики морали декаданса. Целью исследования служит рассмотрение идеи сверхчеловека как комплексной междисциплинарной категории, включающей в себя религиозно-философский, гуманистический и культурно-просветительский аспекты.
Keywords: Ницшеанство; сверхчеловек; воля; власть; свобода; имморализм