ВЛИЯНИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ Ы. АЛТЫНСАРИНА НА ПРОБЛЕМУ РАЗВИТИЯ ТОЛЕРАНТНОСТИ У БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ - Ахметбекова, З.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность. В статье анализируются педагогические воззрения Ы. Алтынсарина, которые сыграли положительную роль в истории развития образования и являются актуальными в настоящее время. Цель. Определяется роль наследия казахского просветителя в отношении проблемы развития толерантного взаимодействия студентов педагогических вузов.
Keywords: Ыбырай Алтынсарин; толерантность; просветительство; образование; взаимодействие; развитие