ИНТЕГРАЦИЯ НАУКИ И ПРАКТИКИ В ЯЗЫКОВОМ ОБРАЗОВАНИИ ШКОЛЬНИКОВ КАЗАХСТАНА, ФОРМИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА И ВОЗМОЖНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ ИННОВАЦИОННОГО ОПЫТА В ПРАКТИКУ ШКОЛЬНОГО ЯЗЫКОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Смоляная, М.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассмотрены основные задачи инновационного развития образования школьников. Ими определены сформулированные на уровне правительства направления – обеспечить подрастающее поколение инновационными компетенциями и уровень конкурентоспособности подрастающего поколения казахстанцев. Также описаны мировые тенденции инновационного образования в области Иностранный язык в школе и охарактеризованы возможности внедрения инновационного опыта в практику школьного языкового образования.
Keywords: инновационное образование современного школьника; инновационные тренды развития языкового образования; Электронные технологии в системе обучения иностранным языкам