УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ В СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ - Чесовская, Т.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В данной работе освещаются ключевые моменты работы современного учителя в условиях обновленного содержания образования. Урок русского языка и литературы сегодня должен быть направлен на формирование метапредметных и личностных результатов, он должен представлять из себя проблемно – диалогический урок. Важна составляющая на уроке – это регулярное проведение обратной связи, которая помогает корректировать учебный процесс, что в свою очередь влияет на повышения качества знаний. Индивидуальный подход к каждому ребенку дает мне возможность, учитывая его способности, помочь ему стать успешным. Основной задачей учителя в современных реалиях является преодолеть инертность педагогического мышления и вместе с учеником учиться самому, заниматься саморазвитием.
Keywords: образовательное пространство; гармоничная личность; метапредметные и личностные результаты; инновация; учебный процесс