РЕШЕНИЕ КОНФЛИКТОВ В СИСТЕМЕ «СЕМЬЯ–ШКОЛА–ОБЩЕСТВО»: ПУТИ И ИНСТРУМЕНТЫ - Бандурина, Л.В.; Головко, Н.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье анализируются причины конфликтов в системе «семья–школа–общество» и предлагаются эффективные методы их разрешения. Рассматриваются подходы к формированию гармоничной образовательной среды, включая индивидуальную работу, социальное партнѐрство и развитие эмоционального интеллекта у детей. Подчѐркивается значимость профилактических мер, таких как анкетирование и организация совместных мероприятий. Автор акцентирует внимание на важности медиации и эффективной коммуникации для укрепления взаимодействия. Приведѐнные методы способствуют снижению напряжѐнности и формированию благоприятной среды для развития личности ребѐнка.
Keywords: конфликты; социальное партнѐрство; эмоциональный интеллект; медиация; образовательная среда