ФОРМИРОВАНИЕ МЕЖЭТНИЧЕСКОЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ И ЭТНОКУЛЬТУРНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ В ПОЛИЭТНИЧЕСКОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ - Ничубай, Е.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматривается проблема формирования межэтнической толерантности и этнокультурной компетенции учащейся молодежи; освящены формы и методы урочной и внеурочной деятельности.
Keywords: этнокультурная компетенция; полиэтничность; межэтническая толерантность; межкультурное взаимодействие; поликультурное образование