ИДЕИ НРАВСТВЕННОСТИ И ДУХОВНОСТИ В ТВОРЧЕСТВЕ ЫБРАЯ АЛТЫНСАРИНА - Овражко, М.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: В данной статье рассматривается творчество Великого педагога Казахстана Ыбрая Алтынсарина. В ней раскрывается связь идей и принципов на укрепление нравственности нашего молодого поколения. Показана актуальность идей нравственно-духовного воспитания казахстанской молодежи, о котором говорил в своей деятельности Ы.Алтынсарин. Цель: Cпособствовать духовно-нравственному развитию современной личности на основе изучения жизненного и творческого пути Ыбрая Алтынсарина.
Keywords: нравственность; духовность; патриотизм; воспитание