МОДЕЛЬ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЦИФРОВОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ ИСТОРИИ - Байгенжинова, К.А.; Бежина, В.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: в нашем исследовании мы рассматриваем процесс развития цифровой компетентности у будущих учителей истории, главной задачей его является качественная подготовка успешного и конкурентноспособного специалиста. В современном мире задачи образования требуют от педагогов переосмысления содержания и методики преподавания, приобретение новых компетенций. Цель: рассмотреть модель процесса развития цифровой компетентности будущих учителей истории.
Keywords: цифровизация образования; цифровые технологии; цифровая компетентность педагога; образовательный процесс; профессиональная компетентность