РАЗРАБОТКА ТЕСТОВЫХ ЗАДАНИЙ ПО ТАКСОНОМИИ БЛУМА НА УРОКАХ СПЕЦИАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН - Ратиев, П.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассматривается классификация образовательных целей в рамках познавательной области по таксономии Б.Блума, позволяющая четко сформулировать дидактические цели при разработке разноуровневых заданий на уроках специальных дисциплин.
Keywords: таксономия Блума; система оценивания; разноуровневые задания