МАТЕМАТИКА В ЭПОХУ ИИ: ОТ СОВРЕМЕННЫХ ПРОБЛЕМ ДО ОБРАЗОВАНИЯ БУДУЩЕГО - Туманова К.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается влияние искусственного интеллекта на развитие математики и систему современного образования. Проанализированы актуальные проблемы цифровизации, роль учителя в условиях технологической трансформации, а также перспективы использования интеллектуальных систем в обучении. Особое внимание уделено формированию математической грамотности и критического мышления в эпоху искусственного интеллекта. Определить влияние технологий искусственного интеллекта на содержание, методы и формы преподавания математики, а также выявить пути эффективной интеграции ИИ в образовательный процесс.
Keywords: математика; искусственный интеллект; образование; технологии; будущее