ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ЧАСТНОГО И ПУБЛИЧНОГО ПРАВА - Дангилов, А.Х.; Шунаева, С.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье рассматривается сущность взаимодействия частного и публичного права; установление условий, при которых взаимодействие частного и публичного права возымело бы должный эффект для правового регулирования общественных отношений. В исследовании раскрывается положение о том, что частное и публичное право являются структурными элементами системы права, сделан вывод о наличии в рамках частного и публичного права собственных элементов: норм, институтов и даже более крупных образований – отраслей права.