О ЧИСЛЕННОСТИ НЕКОТОРЫХ ВОДОПЛАВАЮЩИХ ВИДОВ ПТИЦ НАУРЗУМСКОГО ЗАПОВЕДНИКА ЗАНЕСЕННЫХ В КРАСНУЮ КНИГУ КАЗАХСТАНА И СПИСОК МСОП В 2016-2021 ГГ. (КАЗАХСТАН, КОСТАНАЙСКАЯ ОБЛАСТЬ) - Батряков, Р.Р. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В статье рассматривается современный статус пребывания и численность некоторых редких и находящихся под угрозой исчезновения водоплавающих птиц, обитающих на озерах Наурзумского заповедника, входящих в список охраняемых водно-болотных угодий международного значения (Рамсарские угодья). Даны прогнозы на ближайшие перспективы нахождения и состояния численности рассматриваемых видов.
On the number of some waterfowl species of the Naurzum Reserve listed in the Red Book of Kazakhstan and the IUCN list in 2016-2021 (Kazakhstan, Kostanay region)
Keywords: численность; статус пребывания; редкие и исчезающие виды; водоплавающие птицы; Наурзумский заповедник; Рамсарские угодья