ФОРМИРОВАНИЕ МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ НА УРОКАХ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА - Бурмагина, Л.А. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2014)
В статье рассматриваются теоретические аспекты формирования межкультурной компетенции в процессе обучения иностранному языку, современное состояние иноязычного образования на современном этапе. Важное внимание уделяется рассмотрению основных методов формирования межкультурной компетенции и их использованию на уроках иностранного языка.
Keywords: иноязычное образование; межкультурная компетенция; межкультурная коммуникация; модели общения; культурные реалии