ВОСПИТАНИЕ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В КОНТЕКСТЕ ИЗУЧЕНИЯ ЛЕКСИЧЕСКИХ ТЕМ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА В СТАРШИХ КЛАССАХ - Винникова, Л.В.; Кравченко, О.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Новое качество нации формируется через развитие образования, науки, культуры и в связи с этим необходимо уделить особое внимание воспитанию подрастающего поколения, культивировать в детях общечеловеческие и национальные ценности. Уроки русского языка в старших классах являются площадкой для воспитания духовных ценностей. Воспитание подрастающего поколения – это одна из важнейших задач государства, поскольку от того, какие ценности будут заложены в детей молодежь, зависит будущее нашей нации.
Keywords: воспитание; ценности; Программа «Біртұтас тәрбие»; образование; школа; семья; общество; гуманизм; патриотизм; гражданственность; трудолюбие; творчество; здоровье; экология