ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА «ПУТЕШЕСТВИЕ ПО КАРТЕ» С ДЕТЬМИ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА НА ЗАНЯТИЯХ ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ - Богданова, Т.В.; Текаева, В. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2018)
В статье рассматриваются вопросы о роли использования метода «Путешествие по карте» на занятиях по окружающему миру с детьми старшего дошкольного возраста. Авторы предполагают, что данный тип исследования создаст наиболее благоприятные условия для реализации такой развивающей задачи, как освоение пространственных схем и отношений (представления о пространстве мира, частях света, родной стране, родном крае). Последовательно идёт рассмотрение краеведческих представлений старших дошкольников о родном крае.
Keywords: метод «Путешествие по карте»; краеведение; вид детской деятельности; краеведческие представления; нравственно-патриотическое воспитание