ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ БЕЗОПАСНОЙ И ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ - Лисогурская, О.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются ключевые аспекты формирования безопасной и поддерживающей образовательной среды, которая играет важную роль в эмоциональном благополучии и социализации обучающихся. Особое внимание уделено использованию инновационных технологий, направленных на развитие социально–эмоциональных навыков, создание условий для комфортного взаимодействия всех участников образовательного процесса и минимизацию стрессовых факторов.
Keywords: безопасная образовательная среда; социально–эмоциональное обучение (SEL); эмоциональное благополучие; первичная социализация