ДУХОВНО – НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ ЧЕРЕЗ ТВОРЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ Ы.АЛТЫНСАРИНА - Шопанова, А.Б.; Кружнова, М.П.; Шайхетдинова, А.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель: В наше время необходимо обращение к исторической основе воспитания, ибо без осмысления исторического педагогического наследия невозможно приобщение подрастающего поколения к человеческим идеалам. Судьба Ыбрая Алтынсарина – нравственный пример для всех, кто жил и живет после него. Это пример бескорыстного служения своему народу.
Keywords: актуально; наследие; развитие; бескорыстие