МЕТОД SANDPLAY В РАБОТЕ ПЕДАГОГА-ПСИХОЛОГА ДОУ: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИГР НА ПЕСКЕ - Ли, О.В.; Матвеева, Н.А. (Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
Статья посвящена технологическому аспекту использования песо¬ной терапии в работе психолога дошкольного образовательного учреждения. В статье представлены основные этапы проведения песочной терапии: конструирование картины и ее словесное описание. Каждый этап рассматривается авторами как набор «шагов», которые реализует психолог дошкольного образовательного учреждения в процессе проведения игр на песке. Так, первый этап – конструирование картины на песке – включает следующие шаги: демонстрация песочницы, демонстрация коллекции фигурок, знакомство с правилами игр на песке или так называемый «ритуал входа», создание картины на песке. Во втором этапе песочной терапии авторами условно выделяются следующие шаги: словесное описание получившейся картины, завершение занятия или так называемый «ритуал выхода».
Keywords: игротерапия; песочная терапия; пескотерапия; игры на песке