ГЕНДЕРНАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ КАК УСЛОВИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ УСПЕШНОСТИ БУДУЩЕГО УЧИТЕЛЯ - Калиниченко, О.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Целью статьи является теоретический анализ проблемы формирования гендерной компетентности личности в образовательном процессе вуза. Актуальность затрагиваемых вопросов определяется современными требованиями к подготовке будущего учителя как высокомотивированного, конкурентоспособного специалиста с развитым социальным интеллектом и эмпатийными навыками.
Keywords: гендер; гендерная компетентность; модель современного учителя