СИСТЕМА ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ОБУЧAЮЩИХСЯ С НАРУШЕНИЕМ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА В УСЛОВИЯХ ИНKЛЮЗИВНOГО ОБРAЗОВАНИЯ - Оспанова, А.М.; Кантарбаева, Д.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Статья посвящена одному из приоритетных направлений государственной образователь-ной политики стало инклюзивное обучение, ориентированное на социальную интеграцию и включение в общеобразовательный процесс всех детей, несмотря на имеющиеся у них особенности развития и ограничения жизнедеятельности.
Keywords: образование; инклюзивное образование; дискуссия; социальная интеграция; адаптация; нарушение опорно-двигательного аппарата