СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПСИХОЛОГО–ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ВОСПИТАННИКОВ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ СИРОТ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ - Мурзахметова, А.Б.; Семикоз, В.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Социализация и адаптация воспитанников, рассматривается как самая главная проблема, которую необходимо преодолеть, как можно быстрее. Большая роль в преодолении этой проблемы отводится педагогам, воспитателям, мастерам производственного обучения и классным руководителям. Взаимодействие всех субъектов образовательного и воспитательного процесса положительно сказывается на воспитанниках. В процессе самоопределения происходит активный поиск себя, построение новых связей, взаимоотношений.
Keywords: социализация; адаптация; воспитанник; педагог; окружающая среда; сопровождение