ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ СПОРТСМЕНОВ ВЫСОКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ШОРТ-ТРЕКУ НА СОРЕВНОВАТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ - Агеева, С.В.; Ребик, Е.В. (publisher of Kostanay state pedagogical university, 2020)
Спорт – это неуклонное стремление человека к расширению собственных возможностей, которое реализуется по средствам специальной подготовки, систематического участия в соревнованиях, связанных с преодолением возрастающих трудностей, целый мир эмоций, порождаемых успехами и неудачами на этом пути. Шорт-трек характеризуется активной двигательной деятельностью с оптимальным проявлением физических и волевых качеств. До сегодняшнего дня большинство тренеров выстраивают годичный цикл подготовки спортсменов, как одноцикловый. Но в настоящее время наличие крытых катков позволяет проводить тренировки по шорт-треку летом и переходить на двухцикловую систему подготовки.