ПРОДВИЖЕНИЕ КУЛЬТУРНОГО ИМИДЖА КАЗАХСТАНА КАК ТУРИСТСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОЙ МЕЖВУЗОВСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ ЧАСТНОГО СЛУЧАЯ) - Панияз, А.П.; Салпина, Д.Б. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2014)
В данной статье рассмотрена проблема продвижения культурного имиджа Казахстана, а также сам культурный имидж как фактор развития туристской отрасли. В качестве решения данной проблемы в статье приведен пример интеграции казахстанских вузов в международное межвузовское пространство и проанализирована деятельность Костанайского государственного педагогического института в продвижении культурного имиджа страны. В статье также представлены результаты маркетингового исследования по выявлению осведомленности французских студентов о культурно-историческом потенциале Казахстана и обоснована необходимость повышения роли маркетинга в деятельности вузов Республики Казахстан.
Keywords: культурный имидж; интеграционный процесс; культурный туризм; академическая мобильность; «soft power»