ВЕЛИКОЕ НАСЛЕДИЕ Ы. АЛТЫНСАРИНА НА ТЕРРИТОРИИ АУЛИЕКОЛЬСКОГО РАЙОНА КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Мнайдарова, С.С.; Молдашева, Ж.М. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
В статье рассматриваются актуальные вопросы развития образования на территории Аулиекольского района Костанайской области и показана роль Ы. Алтынсарин, а также дается анализ исследования проблемы образования зарубежными и казахстанскими учеными, которые показали, что развитие зависит от требований современности по своей форме и содержанию. В статье излагаются взгляды на многостороннюю деятельность Ы. Алтынсарина которая способствовала экономическому, культурному и духовному развитию казахского народа. Просвещение мыслилось им как составная часть прогресса, без которого было бы невозможно развитие всей нации.
Keywords: образование; просвещение; наследие; школа; культура; патриотизм