ИННОВАЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ИНКЛЮЗИВНОМ ОБРАЗОВАНИИ - Нурмагамбетова, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье раскрываются особенности инновационных технологий в инклюзивном образовании, состоящие в оптимизации посредством информационно-коммуникационных технических средств процесса обучения лиц с ОВЗ. Рассматриваются возможности инновационных технологии лиц с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, а также с нарушением здоровья, вызванным соматическими заболеваниями.
Keywords: инклюзивное образование; инновационные технологии; технические средства