ИНТЕГРАЦИЯ ЦЕННОСТЕЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС: ФОРМИРОВАНИЕ ГАРМОНИЧНОЙ ЛИЧНОСТИ ЧЕРЕЗ РАЗВИТИЕ ОДАРЕННОСТИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Блохина, С.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье раскрывается важность привития ценностей любви и уважения к родному краю с раннего возраста. Развитие одарѐнности у младших школьников через знакомство с национальной культурой, традициями и необыкновенной природой родного региона способствует не только интеллектуальному росту, но и воспитанию гармоничной личности. Интеграция ценностных ориентиров, связанных с культурой и природой родного края в образовательный процесс, помогает детям осознать свою связь с окружающим миром и свою роль в сохранении культурного наследия. Педагогические практики, основанные на этих ценностях, способствуют не только раскрытию творческих и интеллектуальных способностей, но и формированию уважения к своему окружению, развитию эмоциональной зрелости и патриотизма.
Keywords: интеграция ценностей; образовательный процесс; гармоничная личность; одарѐнность младших школьников; любовь к родному краю; национальная культура