МОТИВАЦИЯ УЧАЩИХСЯ К ИЗУЧЕНИЮ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА - Амирхамзина, Ж.А.; Назмутдинов, Р.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Мотивация учащихся к обучению – основа любого познавательного процесса. Когда речь идет об изучении иностранных языков в школе, стоит понимать, что осознанный подход обучающихся к образованию и индивидуальный подход учителя к способностям учеников являются ключевыми в формировании положительных ассоциаций у обучающегося к предмету. В данной статье описаны основные принципы, и виды мотивации, а также задачи и принципы преподавания, направленные на повышение мотивации у учащихся.
Keywords: мотивация; обучение; преподавание; английский язык; иностранные языки в школе